18 mars 2015

Recette #472: Biscuit de Savoie

Biscuits de Savoie:

Pour 4 personnes:

-5 jaunes d'oeufs,
-7 blancs d'oeufs (à température ambiante),
-180 gr de sucre en poudre + 30 gr pour le moule,
-2 zestes d'orange très finement râpé non traitées,
-1 gousse de vanille ou 1 c à c d'extrait de vanille liquide,
-50 gr de maïzena,
-50 gr de fécule de pomme de terre,
-55 gr de farine,
-1/2 sachet de levure chimique,
-une pincée de sel,
-30 gr de beurre ramolli.

Beurrez et sucrez 2 petits moules ou un grand moule pour biscuit de Savoie.
Préchauffez le four à 210 degrés (th 7).
Fouettez les jaunes d'oeufs et 120 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la fécule, la maïzena, la farine, la levure puis la vanille et les zestes en mélangeant;
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez le reste du sucre et continuer de fouetter
quelques minutes.
Incorporez les blancs tout doucement sans les "casser" à la préparation précédente;
Versez dans les moules.
Enfournez et baissez la température à 160 degrés (th 5-6).
Faites cuire 20 à 30 minutes selon les moules.
démoulez après quelques minutes.



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