23 mars 2015

Recette #479: Cheesecake

Cheesecake:

1/Pour la base biscuitée:

-200 gr de biscuit type petits beurres,
-100 gr de beurre,
-1 c à s de sucre semoule.

2/Pour la garniture:

-800 gr de fromage frais,
-150 gr de sucre semoule,
-30 gr de farine,
-4 oeufs,
-60 gr de crème,
-1 c à s de zeste de citron,
-1 c à c d'extrait de vanille,

3/Pour le glaçage:

-25 cl de crème liquide,
-30 gr de sucre,
-1 c à c d'extrait de vanille.

Réduisez en miettes les biscuits et faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, mélangez les miettes de biscuits avec le beurre et la sucre. Versez la préparation sur le fond du moule tapissé du papier de cuisson. Appuyez à l'aide d'une cuillère à soupe. de façon à obtenir une base homogène.
Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180 degrés (th 6). Dans un saladier, fouettez fromage, sucre, farine et incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez le crème fraiche, le zeste de citron et la vanille.
Mélangez bien et versez la préparation sur le biscuit.
Enfournez 15 minutes et baissez la température à 120 degrés (th 4). et laissez cuire encore 1 h.
Le centre du gâteau doit rester tremblotant.
En même temps, mélangez la crème, le sucre et la vanille.
Etalez le glaçage sur le gâteau chaud et remettez 15 minutes toujours à 120 degrés.
POUR QUE LE CHEESECAKE NE CRAQUELE PAS, laissez-le refroidir porte du four fermée puis laissez le refroidir 6 heures ou même une nuit entière.




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