28 mars 2015

Recette #490: Scones Myrtilles-Chocolat

Scones Myrtille-Chocolat:

Pour 4 personnes:

-120 gr de myrtilles fraiches ou congelées,
-300 gr de farine,
-6 c à s de sucre roux,
-1 pincée de sel,
-80 gr de beurre ramolli,
-10 cl de lait,
-1 oeuf,
-100 gr de chocolat noir,
-1 jaune d'oeuf pour la "dorure".


Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre, le sel et malaxez du bout des doigts avec le beurre coupés en petits morceaux.
Fouettez l'oeuf et le lait et incorporez ce mélange au saladier précédent. Pétrissez.
Ajoutez le chocolat haché et les myrtilles.
Formez des boules de 3 cm d'épaisseur, étalez-la sur un plan de travail fariné, découpez-la avec un emporte-pièces ou un verre retournée ' à 5 cm de diamètre.
Posez les scones sur la plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Dorez-les avec le jaune d'oeuf et faites-les dorer 20 minutes.
Laissez-les reposer avant de déguster.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire