17 mars 2015

recette #470: Baguette Caramel

Baguette Caramel:

Pour 2 tartines:

-1/4 de baguette,
-150 gr de sucre,
-15 cl de crème liquide,
-1 pire ferme,
-60 gr de chocolat noir en copeaux.

Taillez la baguette en deux parties dans le sens de la longueur puis couper des morceaux de 10 à 15 cm dans la longueur.
Découpez la poire en petits dés.
Mettez le sucre avec 10 cl d'eau dans une casserole.
Mélangez bien à feu doux pour réaliser le caramel.
Mettez la crème au micro-ondes 20 s.
Ajoutez la crème une fois le caramel obtenu, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une mixture homogène. Réservez.
Nappez le mélange au caramel sur la tartine, ajoutez les dés de poire et parsemez de copeaux de chocolat noir.
Miam Miam !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire