6 mars 2015

Recette #447: Pains à Burgers

Pains à Burgers:

Pour une quinzaine de pains:

-23,5 cl de lait,
-12 cl d'eau,
 -30 gr de beurre,
-550 gr de farine,
-1 sachet et 1/2 de levure (1 sachet= 7 gr),
-20 gr de sucre en poudre,
-1 oeuf,
-1 c à c de sel,
-graine de sésame.


Faites chauffer le lait et l'eau au four micro-ondes pendant 1 minutes, ajoutez le beurre puis laissez fondre.
Dans un saladier, mélangez 200 gr de farine avec la levure, le sel et le sucre.
Versez le mélange lait-eau-beurreen filet tout en mélangeant et ajoutez ensuite l'oeuf battu.
Versez le reste de la farine en 3 fois en mélangeant bien à chaque fois.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez 8 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Laissez reposer 1 heure recouvert d'un torchon propre dans un endroit tiède.
Divisez la pâte en 15 morceaux égaux. Façonnez en boules et placez-lessur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Aplatissez légèrement avec la paume de votre main et laissez reposer à nouveau 1 heure.
Préchauffez le four à 200 degrés ( th 6 ou 7).
Versez quelques graines de sésame sur chaque pains et enfournez 10 à 15 minutes jusqu'àce qu'ils soient dorés.
Laissez refroidir.


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