29 mars 2015

Recette #497: Parmentier de Patate Douce et Veau à la Menthe

Parmentier de patate Douce et Veau à La Menthe:

Pour 4 personnes:

-450 gr de purée de patates douces (même recette que la purée de pomme de terre) et certaines marques très connues commercialisent différentes purées dont celle de patates douces… quand on manque de temps,
-4 escalopes de veau haché,
-1/2 c à c d'ail en poudre ou haché,
-2 c à s d'échalote en poudre ou hachée,
-1 c à s de menthe déshydratée ou fraiche ciselée,
-100 gr de tomates coupées en dés,
-1 brique de crème fraiche liquide à 20% de matière grasse,
-le jus d'un citron,
-10 gr de pistaches concassées,
-10 gr de chapelure fine,
-huile d'olive,
-sel et poivre.

Dans une poêle chaude, faites revenir le veau haché avec un filet d'huile d'olive, l'ail et l'échalote pendant 10 minutes puis mélangez pour obtenir un hachis homogène.
Salez et poivrez puis ajoutez les cubes de tomates et la crème. Faites réduire quelques minutes avant d'ajouter la menthe.
Dans une casserole, faites réchauffer la purée de patate douce avec le jus de citron, salez, poivrez et réservez.
Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Déposez une couche de purée dans vos 4 ramequins, ajoutez une couche de hachis et terminez par une couche de purée saupoudrée de chapelure et de pistaches concassées et enfournez 20 minutes.


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