15 mars 2015

Recette #465: Tarte aux Poireaux et Graines de Pavot

Tarte aux Poireaux et Graines de Pavot:

Pour une tarte:

-un fond de tarte du commerce ou une pâte maison,
-5 ou 6 poireaux,
-de la crème,
-4 oeufs,
-du sel et du poivre,
-de la matière grasse ( huile ou margarine),
-du fromage rapé,
-de la muscade (facultatif),
-des graines de pavot.

Faites précuite votre tarte dans un moule adapté tapissé déparier de cuisson en lui donnant des petits coups de fourchettes pour éviter les bulle 10 min à 180 degrés et sortez-la.
Coupez vos poireaux en enlevant les feuilles abimées et coupez-les en tronçons. Lavez-les bien et faites-les revenir dans un peu d'huile une vingtaine de minutes.
Dans un saladier battez les oeufs en omelettes, ajoutez de la crème à votre goût, salez et poivrez,  ajoutez la muscade si vous voulez.
Ajoutez le fromage râpé, salez et poivrez.
Répartissez sur la pâte, et parsemez de graines de pavot.
Laissez cuire un vingtaine de minute à four doux pour que le "flan" soit cuit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire