30 mars 2015

Recette #498: Crème Brûlée de Potiron

Crème Brûlée de Potiron:

Pour 6 personnes:

-250 de potiron en purée ( cuit à l'eau et passé au presse-purée),
-1 brique de crème liquide,
-5 jaunes d'oeufs,
-70 gr de sucre blanc en poudre,
-1 sachet de sucre vanillé,
-6 c à c de sucre de canne en poudre.

Préchauffez votre four à 180 degrés (th 6).
Dans un saladier, versez les jaunes d'oeufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé puis mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la purée de potiron , mélangez à nouveau puis rajoutez la crème fraiche.
Versez la préparation dans 6 ramequins, et faites cuire au bain-marie dans le four pendant 35 minutes.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Avant de servir, saupoudrez le dessus des crèmes brûlées de sucre de canne et faites caraméliser sous le grill du four sans réchauffez la crème.

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