9 mars 2015

Recette #453: Salade Caesar

Salade Caesar:

-4 filets de poulet,
-1/2 baguette de pain (rassis  pourquoi pas)
-2 têtes de laitues,
-2 c à s d'huile d'olive,
-sel.

Pour la vinaigrette Caesar:

-1 c à s de la sauce Worcestershire,
-2 c à s de jus de citron,
-1 gousse d'ail écrasée,
-1 c à c de moutarde de Dijon,
-50 gr de parmesan râpé et quelques copeaux,
-1 jaune d'oeuf,
-huile d'olive,
-1 pincée de sel,
-1/2 c à c de poivre.

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Coupez la baguette en gros croûtons. Mélangez ces croûtons dans un bol avec le 2 c à s D'huile, une pincée de sel et déposez-les sur une plaque de cuisson sur un papier sulfurisé, laissez-les cuire 10 minutes en les retournant pour qu'ils dorent sur toutes les faces.
Faites cuire le poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 5 minutes.
pendant ce temps préparez la vinaigrette, mélangez la sauce Worcestershire, le jus de citron, la moutarde, le parmesan râpé et le jaune d'oeuf. Versez le filet d'huile pour émulsionner la sauce.
Dans un saladier, déchirez les feuilles de laitue en morceaux et mélangez avec les croûtons.
Sur chaque assiette, déposez la salade et le poulet puis ajoutez la vinaigrette par dessus. parsemez de copeaux de parmesan.
Servez aussitôt.

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