27 mars 2015

Recette #488: Ketchup Maison

Ketchup Maison:

Pour un gros pot:

-2 kg de tomates,
-1 oignon,
-1/2 poivron rouge,
-25 cl de vinaigre,
-100 gr de sucre roux,
-1/2 c à c de piment doux,
-1/2 c à c de cannelle,
-1/2 c à c de clous de girofle,
-1/2 c à c de moutarde,
-1/2 c à c de poivre.

Mélangez tomates, oignon et le poivron rouge, le tout coupé en morceaux dans une grande casserole avec un peu d'eau. Portez à ébullition, puis baissez la température sur feu moyen.
Faites cuire les légumes de 45 min à une heure jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Passez la préparation au tamis et remettez le tout dans la casserole.
Ajoutez le vinaigre de cidre, le sucre roux, le poivron, le piment doux, la cannelle, les clous de girofle et la moutarde dans la casserole.
Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le mélange ait réduit de moitié et soit épais.
Quand la consistance est bonne, placez-le dans un pot ou un ancien récipient et conservez au frais.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire