24 mars 2015

Recette #480: Apple Pie

Apple Pie:

Pour une tarte de § personnes:

1/Pour la pâte brisée:

-300 gr de farine,
-60 gr de sucre,
-200 gr de beurre,
-10 cl d'eau froide.

2/Pour la garniture:

-8 pommes granny-smith,
-120 gr de sucre semoule,
-1 c à s de cannelle,
-1 c à s de jus de citron,
-1 c à s de maïzena.

Dans un saladier, versez la farine, les sucre, le beurre coupés en morceaux. Malaxez et ajoutez un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Enveloppez-la d'un film alimentaire et mettez-la au frais
1 heure.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Tapissez un moule à tarte tapissé d'un papier de cuisson.
Piquez la pâte avec une fourchette. gardez l'excés de pâte et réservez au frais.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits morceaux et placez-les dans une casserole avec le sucre, la cannelle et 2 c à s d'eau.
Faites cuire sur feu doux pendant 20 à 25 minutes en remuant jusqu'à cuire les pommes.
Ajoutez le jus de citron et la maïzena, mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes en remuant.
Laissez un peu épaissir et répartissez sur le fond de tarte.
Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Etalez la pâte restante et coupez des bandes de la taille de votre moule.
Disposez-les dans la longueur et dans la largeur de façon à obtenir un quadrillage.
Repliez les bords et pincez-la de façon à réaliser une belle bordure cannelée.
Badigeonnez la grille avec de l'eau et saupoudrez de 1 c à s de sucre en poudre.
Enfournez 45 à 50 minutes jusqu'à ce que la croûte soit belle et dorée.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire