16 mars 2015

Recette #468: Red Velvet Cake

Red Velvet Cake:

Pour le gâteau (10 personnes):

-250 ge de farine
-20 gr de cacao en poudre,
-2 c à s de colorant rouge en poudre,
-110 gr de beurre ramolli,
-250 gr de sucre semoule,
-2 oeufs,
-1 c à c d'arome vanille,
-24 cl de lait fermenté,
-1 c à c de vinaigre de cidre,
-1 c à c de bicarbonate de soude,
-1 c à c de sel.

Pour le glaçage:

-120 gr de beurre,
-55 gr de fromage frais,
-100 gr de sucre glace,
-1 c à c d'arôme vanille,


Préchauffez votre four à 180 degrés.
Dans un bol, mélangez farine, sel, cacao et colorant rouge.
Dans un saladier, battez beurre et sucre. Ajoutez les oeufs puis l'arôme vanille.
Incorporez le lait et le mélange de farine en trois fois en mélangeant à chaque fois.
dans un bol, mélangez le vinaigre, le bicarbonate et versez le tout dans la préparation.
Il va y avoir une sorte de réaction chimique.
Répartissez la préparation dans 2 moules identiques recouverts de papier de cuisson.
Enfournez 30  minutes à peu près et laissez refroidir.
Préparez les glaçage dans un saladier avec le beurre à fouettez pour qu'il devienne léger.
Ajoutez le fromage frais petit à petit le fromage frais, l'arôme vanille, le sucre glace et mélangez bien.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire