10 mars 2015

Recette #455: Muffins aux Pommes

Muffins aux Pommes:


Pour une douzaine de muffins:

1/ Pour la garniture:

-40 gr de beurre,
-30 gr de farine,
-100 gr de sucre roux,
-1 c à café de cannelle,
-50 gr de noix,
-1 c à c de zeste de citron.

2/Pour les muffins:

-2 pommes,
-230 gr de farine,
-2 c à c de bicarbonate de soude,
-1 1/2 c à c de cannelle,
-1 pincée de noix de muscade,
-1/2 c à c de clou de girofle moulu,
-110 gr de beurre,
-100 gr de sucre roux,
-50 gr de semoule,
-3 oeufs,
-50 gr de raisins secs
-50 gr de noix,
-120 gr de fromage frais coupé en petits morceaux,
-1 c à c d'extrait de vanille,
-1/2 c à café de sel.

Moule à muffins en silicone.

Préparez la garniture. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre roux, la cannelle, les noix, le zeste de citron et le beurre fondu.
Réservez au frais.
Préparez les muffins. Epluchez et coupez les pommes en petits dés.
Dans un bol, tamisez la farine, le bicarbonate, la cannelle, la muscade, les clous de girofle et le sel.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec les sucres. Ajoutez les oeufs légèrement battus un par un.
Incorporez successivement les cubes de pommes, les raisins secs, les noix, le fromage frais et l'extrait de vanille.
Versez en trois fois le mélange farine-épices, tout en remuant pour obtenir une pâte homogène sans trop mélanger.
Répartissez la pâte dans les poules à muffins aux 3/4 puis saupoudrez de la garniture.
Enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire