13 mars 2015

Recette #464: Cookies Black and White

Cookies Black an White:

Pour 12 à 15 cookies:

-50 gr de beurre mou,
-100 gramme de sucre semoule,
-1 oeuf,
-1/2 c à c d'extrait de vanille,
-3 cl de lait,
-1 c à c de zeste de citron,
-150 gr de farine,
-1/2 c à c de levure chimique,
-1/4 c à c de sel.


Pour le glaçage BLANC:

-2 cl d'eau,
-100 gr de sucre glace,
-1/2 c à c d'extrait de vanille.

Pour le glaçage NOIR:

-100 gr de chocolat noir pâtissier.

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et les zestes de citron. Mélangez puis versez le lait.
Tamisez levure avec farine et sel puis incorporez le mélange en remuant.
Préchauffez le four à 190 degrés (th 6).
Sur une plaque de cuisson, formez des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café espacées de 1 cm.
Enfournez les biscuits 10 minutes et laissez refroidir.
Faites chauffer 2 cl d'eau au four à micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez vivement le sucre glace avec de l'eau chaude et l'extrait de vanille.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la moitié de chaque cookie. Laissez durcir 10 minutes.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'un pinceau , étalez le chocolat fondu sur l'autre moitié des cookies. Laissez durcir.



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