31 mars 2015

Recette #501: Tian aux Légumes du Jardin de Papy

Tian de Légumes du Jardin de Papy:

Pour 4 personnes:

-4 gros navets,
-4 grosses pommes de terre,
-4 grosses carottes,
-4 oignons,
-10 tranches de pancetta ou de jambon fumé,
-12,5 cl de bouillon de légumes,
-12,5 cl de lait,
-2 c à s de miel,
-20 gr de beurre,
-sel et poivre.

Préchauffez le four à 160 degrés (th 5-6).
Lavez et épluchez les navets, les carottes et les pommes de terre.
Epluchez les oignons. Emincez les légumes en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
Disposez les lamelles de pommes de terre, de carottes, de navets et d'oignons à la verticale dans un plat à gratin beurré en les alternant.
Intercalez au fur et à mesure les tranches de pancetta ou de jambon fumé selon votre goût.
Arrosez avec le bouillon, le lait et le miel mélangés.
Salez et poivrez puis enfournez 45 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire