3 mars 2015

Recette #441: Donuts New-Yorkais

Donuts New-Yorkais:

-3 cl d'eau chaude,
-17 cl de lait chaud,
-1 sachet de levure de boulangerie,
-50 gr de sucre,
-1 oeuf,
-40 gr de beurre,
-400 gr de farine,
-1 pincée de sel,
-huile pour la friture.

Pour le glaçage au sucre:

-100 gr de sucre glace,
-5 cl d'eau,
-Arôme vanille.

Faites tiédir l'eau et le lait au four micro-ondes dans un saladier 1 min. Délayez la levure de boulangerie
et le sucre.Laissez reposer 5 min et faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, versez le mélange eau-lait, puis ajoutez un oeuf battu. Ajoutez le beurre fondu et la pincée de sel. Incorporez la farine petit à petit avec une cuillère en bois.
Sur un plan de travail fariné, mélangez pour obtenir une pâte souple.
Pétrissez la pâte pendant 8 minutes.avec votre paume.
Laissez gonfler dans un saladier recouvert d'un torchon propre dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Divisez là en petits tas.
Appuyez légèrement avec votre paume sur un petit tas et faites un trou avec votre index et faites-le tourner pour obtenir la forme d'un anneau.
Déposez les donuts sur une plaque de cuisson. Laissez reposer 1 heure.
Faites chauffez l'huile dans une poêle ou un friteuse à 18à degrés ( th 6).
Glissez les donuts dans dans l'huile chaude puis faites-les frire 2 min de haquet côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés; Retirez-les et posez-les sur un papier absorbant.
Dans un bol,mélangez le sucre glace , l'eau la vanille.Trempez les donutsdans le glaçage et déposez-les ur la gille. Décorez avec des vermicelles, des billes de sucre...

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