12 mars 2015

Recette #461: Ragoût de Fèves aux Petits Pois, Lard et Ketchup

Ragoût de Fèves aux Petits Pois et Ketchup:

Pour 4 personnes:

-2 gousses d'ail,
-2 tranches de lard ou des lardons,
-20 gr de beurre,
-2 brins de thym,
-300 gr de petits pois surgelés,
-200 gr de fèves décortiquées ( surgelées dans une grande chaîne de magasin),
-5 c à s de ketchup,
-sel et poivre.

Epluchez et hachez l'ail.
Coupez le lard en dés en enlevant le maximum de gras.
dans une petite casserole, saisissez les lardons avec le beurre, ajoutez ensuite l'ail haché, le thym et les petits pois même congelés.
Laissez cuire 3 minutes en remuant, puis ajouter les fèves surgelés, le ketchup et un c à s d'eau.Laissez mijotez 2 minutes de plus.
Salez, poivrez et dégustez avec du poulet rôti par exemple.


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