17 mars 2015

Recette #469: Gratin Dauphinois au Jambon et au Ketchup

Gratin Dauphinois au jambon et au Ketchup:

Pour 4 à 6 persones:

-5 tranches de jambon cru,
-4 gousses d'ail,
-800 gr de grosses pommes de terre,
-80 cl de crème liquide,
-6 c à s de ketchup,
-sel et poivre.

Coupez les tranches jambon en 3 morceaux. Epluchez et hachez les gousses d'ail.
Pelez et Découpez les pommes de terre en très fines lamelles.
Versez la crème dans un saladier, ajoutez le ketchup et fouettez.
Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Dans un plat à gratin, verserez une première couche de crème au ketchup, parsemez d'ail haché;
Salez et poivrez.
Recouvrez de lamelles de pommes de terre et de 2 morceaux de jambon. Recommencez jusqu'à la fin des ingrédients.
Enfournez 45 minutes en testant la cuisson des pomme de terre avec un couteau.
Accompagnez d'une salade.

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