26 mars 2015

Recette # 485: Agneau Façon Tatin

Agneau Façon Tatin:

Pour 4 personnes:

-600 gr de dés d'agneau,
-3 pommes type golden,
-100 gr de sucre,
-les graines d'une gousse de vanille,
-10 cl de crème liquide,
-huile d'olive,
-sel et poivre,

Epluchez et videz les pommes puis coupez-les en lamelles épaisses.
Faites chauffer le sucre, la vanille et un peu d'eau dans une poêle jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Ajoutez les pommes, salez et réservez.
Versez la crème dans le caramel et faites cuire 2 minutes à feu moyen.
Faites chauffer fortement la poêle avec un filet d'huile d'olive et faites cuire les dés d'agneau à feu vif et juste 2 à 3 minutes pour qu'ils restent rosé.
Salez et poivrez.
Servez des dés d'agneau sur une rosace de pommes caramélisées et nappez du reste de sauce caramel.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire