23 sept. 2016

recette #747: Petits Pots de Crème Brulée au Foie Gras

Petits Pots de Crème Brulée au Foie Gras:


Pour 4 personnes:

-4 escalopes de foie gras cru de canard,
-15 cl de crème liquide,
-2 jaunes d'oeufs,
-1 oeuf entier,
-50 gr de cassonade (sucre roux),
-2 c à c de 4 épices,
-sel et poivre du moulin.

Préchauffez un bain marie à 120 deg.
Mixez le foie gras avec la crème pour obtenir une préparation homogène.
Fouettez l'oeuf entier et les jaunes avec une pincée de sel et du poivrerais ajoutez la crème de foie gras.
Versez cette préparation dans des petits pots ou des cassolettes puis enfournez-les pendant 35 minutes environ dans votre bain marie. Elles doivent être tremblotantes ( c'est à dire juste cuite) puis réservez-les au frais.
Au moment du service, mélangez le cassonade avec les 4 épices puis répartissez le mélange à la surface des crèmes.
Passez-les sous le gril du four ou sous un chalumeau afin de faire caraméliser le sucre.
Il ne vous reste plus qu'à déguster!
PS: Vous pouvez utiliser des pots de yaourt transparents (recyclage).



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire