11 sept. 2016

Recette #732: Koulourakia

Koulourakia:

Pour 25-30 biscuits:

-550 gr de farine,
-200 gr de sucre en poudre, 
-2 oeufs,
-100 gr de beure mou,
-3 c à s d'huile 'olive,
-5 cl de lait, 
-6 cl de jus d'orange, 
-le zeste d'un citron finement râpé d'1/2 orange bio,
-1/2 c à c de bicarbonate alimentaire ( en pharmacie),
-1 c à c de levure chimique ,
-50 gr de graines de sésame blanc,
-1 pincée de sel.

Mélangez la farine, la levure et les zeste râpé.
Dans un autre saladier, mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez les oeufs un à un en fouettant.
Ajoutez l'huile d'olive, le lait, le jus d'orange, le bicarbonate et la farine.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Filmez et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez ensuite votre four à 180 deg (th 6).
Prélevez des noix de pâte et formez des S; Passez-les dans les graines de sésame et alignez-les sur une plaque à pâtisserie en les espaçant.
Faites cuire 20 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laissez refroidir. Vous pouvez les conserver dans les boites en plastique quelques semaines.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire