12 sept. 2016

Recette #736: Verrines de Melon au sirop Léger à l'Anis

Verrines de Melon au Sirop Léger à l'Anis:

Pour 4 personnes:

-2 melons,
-6 étoiles de badiane (pharmacie ou magasin bio),
-50 cl d'eau,
-150 gr de sucre semoule,
-1 pincée de graines d'anis vert (pharmacie ou magasin bio) ou quelques gouttes d'entérite à l'anis,
-1 branche de menthe fraiche.

Ouvrez les melons en deux et retirez les graines. Evidez-les à la cuillère à pommes parisiennes pour réaliser des petites billes de melon. Réservez au frais.
Versez 50 cl d'eau, les étoiles de badiane et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition et laissez frémir environ 10 minutes.
Retirez avec un chinois les étoiles de badiane. Réservez quelques étoiles pour la déco.
Portez à nouveau à ébullition pour réduire légèrement le sirop environ 5 min.
Laissez refroidir.
Répartissez les billes de melon dans des verrines (transparentes ça sera plus joli) puis versez le sirop dessus. Placez au frais.
Servez très frais , en décorant avec une peu de menthe fraiches ciselées, quelques graines d'anis vert et une étoile de badiane.



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