4 sept. 2016

Recette #727: Burgers Thaïs

Burgers Thaïs:


Pour 4 personnes:

-4 pains à burger,
-4 oignons nouveaux,
-2 gousses d'ail,
-6 brins de coriandre ou de menthe,
-4 c à s de sauce de soja,
-3 c à s de nuoc-mam,
-600 gr de porc haché,
-1 petit piment vert ou rouge ( à défaut du piment en poudre),
-1 petit morceau de gingembre frais ( à défaut en poudre),
-2 carottes,
-2 c à s de mayonnaise ( maison ou toute prête),
-4 feuilles de laitues,
-1 c à s d'huile de sésame ou de cacahuètes,
-2 c à s d'huile d'arachide,
-1/2 citron vert.


Pelez et râpez les carottes.
Arrosez-les d'un peu de citron vert et d'huile de sésame ou de cacahuètes.
Salez-les et réservez.
Hachez finement les oignons (gardez-en un peu pour la déco).
Pelez et hachez l'ail.
Hachez la menthe ou le coriandre (gardez-en un peu pour la déco).
Pelez et râpez le gingembre.
Mélangez le porc haché, les oignons, l'ail, la sauce soja, le nuoc-mam, la coriandre ou la menthe et le gingembre. Formez 4 steaks avec les mains.
Coupez les buns en deux et faites-les réchauffer 5 min dans le four à 130 deg (th 4-5).
Chauffez l'huile d'arachide dans une grande poêle et faites cuire les steaks 2 ou 3 min de chaque côté.
Tartinez les buns de mayonnaise, recouvrez d'une feuille de laitue, ajoutez les steaks puis un peu de carottes râpées.
Décorez d'oignon et de menthe ou de coriandre. Servez.

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