4 sept. 2016

Recette #726: Aubergines Farcies à ma Façon

Aubergines farcie à ma Façon:

Pour 4 personnes:

-4 belles aubergines de tailles à peu près égale (pour faciliter la cuisson),
-100 gr de champignons de Paris frais (éventuellement en conserve coupés et égouttés)
-100 gr de parmesan râpé,
-un oeuf,
-1/3 de baguette de pain,
-2 gousses d'ail,
-quelques feuilles de basilic frais pour la décoration,
-6 c à s d'huile d'olive,
-une noisette de beurre,
-sel et poivre du moulin.

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Coupez la petite queue des courgettes ( le pédoncule) et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Badigeonnez-les de 2 c à s d'huile d'olive et faites-les cuire 20 minutes au four.
Laissez-les tiédir et retirez la chair (évidez-les) sans abimez la peau qui servira de récipient de cuisson et
service.
Hachez la chair.
Faites revenir dans une noisettes de beurre, les champignons de Paris au préalablement lavés, séchés et coupez en petits morceaux en ôtant la partie la plus dure du pieds. Enlevez le maximin d'eau car les champignons frais voir congelés rendent de l'eau. Passez-les au mixer.
Incorporez-les dans la chair des champignons.
Faites trempez la mie de pain 10 min dans un peu d'eau, essorez-la et hachez-la.
Pelez et dégermez l'ail et hachez-le. Hachez le basilic.
Mélangez la chair des aubergines (avec la champignons hachez), le parmesan râpé, l'oeuf battu, l'ail et le basilic. Assaisonnez.
Remplissez la peau des aubergines de ce mélange.
Arrosez d'huile d'olive puis faites cuire 20 min au four ou frire à la poêle dans de l'huile d'olive mais en les arrosant souvent. Décorez de basilic.



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