14 sept. 2016

Recette #737: Tarte au Raisin et Romarin

Tarte aux Raisin et Romarin:

Pour 4 à § personnes:

-1 pâte sablée toute prête ou maison ( 250 gr de farine plus sel plus un oeuf plus un peu d'eau si besoin à étaler sur une plaque farinée),
-2 belles grappes de raisins sans pépins si possible,
-une petite branche de romarin frais,
-2 c à s de sucre en poudre,
-un filet d'huile d'olive.


Préchauffez le four à 180 deg (th 6).
Foncez un moule à tarte avec la pâte puis réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
Faites cuire la tarte sur un papier de cuisson qui recouvre le moule.
Faites-la cuire à blanc 20 min en la piquant de quelques coups de fourchette ( pour éviter les bulles de pâte).
Laissez tiédir la pâte et garnissez-la ensuite de grains de raisin coupés en deux( épépinez-les si vous aviez des grains).
Saupoudrez de sucre de canne et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Parsemez de romarin et laissez cuire 15 à 20 min.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire