22 sept. 2016

Recette #746: Boulettes à l'Emmenthal Français

Boulettes à l'Emmenthal Français:

Pour 4 personnes:

-50 cl de bouillon de légumes,
-280 gr de rid long complet,
-50 gr de beurre,
-3 oeufs,
-2 c à s de fécule de pommes de terre type Maizéna,
-1/2 botede persil,
-80 gr d'emmenthal coupé en dés,
-80 gr de chapelure (maison =biscottes écrasées ou du commerce),
-épices au choix,
-sel et poivre du moulin.

Versez le bouillon de légumes bouillant dans une sauteuse, ajoutez le riz et le beurre.
Laissez cuire jusqu'à complète absorption du liquide.
Versez dans un saladier, laissez refroidir, ajoutez les oeufs, la fécule, le persil préalablement émincé, puis assaisonnez à convenance.
Façonnez les boulettes dans le creux des mains: prenez un peu de riz, creusez légèrement, ajoutez le fromage au milieu et refermez la boulette. Roulez ensuite les boulettes dans la chapelure.
Faites frire les boulettes dans une friteuse ou un poêlon.
Servez et dégustez chaud ou tiède.







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