20 sept. 2016

Recette #744: Cupcakes au Coco

Cupcakes au Coco:


Pour 6 cupcakes:

POUR LA PATE:

-80 gr de sucre roux,
-2 sachets de sucre vanillé,
-1 oeuf,
-75 gr de farine,
-4 c à s de coco râpée,
-1/2 sachet de levure chimique,
-70 gr de beurre fondu demi-sel,
-8 cl de crème liquide,
-3 c à soupe de liqueur de coco (facultatif).

POUR LE DESSUS:

-coco,
-80 gr de fromage type kiri°,
-30 gr de sucre glace.

Matériel:

-1 poche à douille,
-une plaque de moule "mou" pour cupcakes.

Dans un petit saladier, mélangez les sucres, l'oeuf avec un fouet pour obtenir une pâte lisse qui blanchisse. Ajoutez la farine, le coco et la levure, mélangez à nouveau.
Incorporez ensuite le beurre fondu refroidi, la crème et la liqueur si vous en avez.
Mélangez encore et encore pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Préchauffez le four à 180 deg (th 6). Déposez les moules sur votre plaque de cuisson. Versez et répartissez la pâte de manière égale dans les moules. Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Sortez du four, laissez refroidir un moment. Démoulez les cupcakes, ils doivent être complètement froids avant leur décoration.
Préparez le dessus des cupcakes:
Faites colorer un peu de coco à la poêle, mettez de côté.
Dans un bol: mélangez le fromage avec le sucre glace.
Placez le mélange dans la poche à douille et décorez les cupcakes selon votre goût.
A la fin, juste au moment de servir, saupoudrez les cupcakes de coco.





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