6 sept. 2016

Recette #729: Poires Pochées au Vin Rouge

Poires Pochées au Vin Rouge:

Pour 4 personnes:

-4 poires mûres mais encore fermes,
-75 cl de vin rouge,
-le jus d'un demi citron,
-2 gousses de vanille,
-1 bâton de cannelle ou une c à c de cannelle en poudre,
-2 clou de girofle,
-4 grains de poivre noir,
-175 gr de sucre en poudre,
-8 cl de liqueur de cassis.

Epluchez les poires. Citronnez-les légèrement. Mettez-les dans une casserole avec le vin, les épices, la vanille fendue en deux et grattée, le jus d'un citron et le sucre.
Portez à ébullition puis réduisez le feu, couvrez et laissez frémir pendant 15-20 min, selon la taille des poires et leur qualité.
Retirez les poires de leur jus de cuisson, filtrez le jus et faites-le réduire pendant 5 min avec la liqueur de cassis.
Remettez les poires dans la casserole et laissez refroidir dans le jus.
Placez au réfrigérateur 6 heures à peu près.


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