15 sept. 2016

Recette #738: Falafels de Haricots Blancs

Falafels de Haricots Blancs:

Pour 4 personnes:

-100 gr de haricots blancs (surgelés ou en conserve).
-1 oignon moyen,
-1 gousse d'ail,
-1 bouquet de coriandre ou de persil lavé et effeuillé (surgelé ou déshydraté),
-1 tomate fraiche ou 8 parts de tomates séchées en bocal,
-2 c à s de farine,
-sel,
-huile pour friture.

Mettez les haricots à tremper dans un grand saladier pendant 24 heures.Changez l'eau 1 à 2 fois et égouttez-les le lendemain.
Mettez la gousse d'ail et l'oignon dans le bol du mixer, après les avoir coupés en morceaux;
Mixez un peu pour les hacher plus finement.
Ajoutez les herbes ciselées, les tomates séchées ou la tomate coupée en petits dés et la farine.
Mixez par petites impulsions pour obtenir un mélange assez grossier et salez.
Faites chauffer l'huile. Pendant ce temps formez de petites quenelles à l'aide de deux c à s et mettez-les
à frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Egouttez sur un papier absorbant, piquez des bâtonnets dans le sens de la longueur.




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