17 sept. 2016

Recette #740: Confiture de Poires

Confiture de Poires:

Pour 4 à 6 pots:

-1 kg de poires bien mûres épluchées,
-1 gousse de vanille fendue en deux et grattée,
-600 gr de sucre cristal (sucre pour confiture),
-jus d'un demi citron.

Epluchez les poires, retirez le centre et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez le sucre, le jus de citron
et la gousse de vanille.
Mélangez dans un saladier, couvrez d'un linge propre et laissez reposer 1 h à température ambiante.
Transvasez dans une bassine à confiture et portez à ébullition en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois.
Les casseroles en cuivre sont idéales pour les confitures.
Laissez cuire 10 min à feu vif. Ecumez et continuez la cuisson 20 min à petits bouillons.
La confiture est prête quand la confiture se fige sur la cuillère.
Versez dans des pots préalablement ébouillantés, fermez-les et retournez-les jusqu'au lendemain pour qu'ils soient froids.
Retournez-les le lendemain, mettez une belle étiquette et conservez les pots à l'abris de la lumière.






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