11 sept. 2016

Recette #734: Banh Mi

Bahn Mi aux Boulettes de Coriandre:

Pour 4 sandwichs:

-quelques carottes,

-12 boulettes de boeufs faites avec de la viande hachée, un oeuf, sel , poivre, persil,
-4 baguettes portions,
-4 c à s de coriandre,
-150 gr de jeunes carottes,
-2 tiges de ciboulette,
-2 c à s de mayonnaise (maison ou du commerce),
-1 pincée de piment en poudre,
-1/2 concombre,
-1 c à s de casonnade,
-4 c à s de vinaigre de riz,
-sauce pimentée asiatique,
-huile d'olive,
-sel.


Coupez les carottes en deux. Faites chauffer 10 cl d'eau avec le vinaigre, la cassonade et une grosse pincée de sel. Ajoutez hors du feu les bâtonnets de carotte et laissez mariner 45 minutes.
Préchauffez le four à 180 deg (th 6). Lavez, séchez, émincez la ciboulette. Lavez, séchez le concombre et coupez-le en fins bâtonnets.
Faites cuire les boulettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 10 à 15 min en les retournant fréquemment.
A la fin de la cuisson, salez-les puis parsemez-les de piments en poudre et en coriandre.
Faites cuire le pain pendant 8 minutes puis faites-le refroidir et coupez chaque demi-baguette en 2.
Tartinez-les de mayonnaise puis ajoutez les bâtonnets de concombre et de carotte, la ciboulette selon votre goût, parsemez à nouveau de coriandre et dégustez.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire