18 sept. 2016

Recette #741: Burgers Poulet Bacon Pommes Paillassons

Burgers Poulet Bacon Pommes Paillassons:

Pour 4 burgers:

POMMES PAILLASONS:

-700 gr de pommes de terre,
-2 oignons,
-4 oeufs,
-1 pincées de noix de muscade,
-40 ge de beurre,
-sel et poivre du moulin.

POUR LES BURGERS:

-4 pains burgers,
-4 filets de poulet,
-4 tranches de bacon,
-200 gr de comté,
-4 feuilles de laitue,
-4 c à s de farine,
-4 c à s de chapelure ( maison avec des biscottes réduites en poudre dans un mortier ou du commerce),
-1 oeuf,
-30 gr de beurre,
-4 c à s de ketchup.

POMMES PAILLASSONS:

Pelez, lavez et râpez les pommes de terre, déposez-les dans un saladier et laissez reposer 1 heure au frais.
Egouttez les p de t , ajoutez-y les oignons qui vous aurez d'abord hachés.
Battez les oeufs en omelette et versez-les dans le précédent mélange.
Ajoutez sel, poivre et noix de muscade.
Faites fondre le beurre dans une poêle, déposez-y un emporte-pièce la taille des petits pains et remplissez de votre mélange à base de pommes de terre pour réalisez 4 jolis paillassons.
Faites-les cuire 5 min de chaque côté.

BURGERS:

Lavez et essorez les feuilles de salade.
Déposez la farine, la chapelure et l'oeuf battu dans 3 assiettes différentes.
Trempez chaque filets de poulet dans l'ordre farine, oeufs bayous puis chapelure.
Réservez 10 min au frais.
Dorez les tranches de bacon soit dans une poêle sans matière grasse soit au grill ( ce qui permet de les rendre très craquant et moins gras car le gras reste dans le plat).
Faites fondre le beurre dans une poêle, déposez-y les filets de poulet quelques min.
Parsemez de copeaux de parmesan hors du feu les filets tièdes de poulet.
Coupez les pains en deux dans le sens de l'épaisseur, toastez-les 2 min sous le gril puis tartinez-les de ketchup.
Déposez un fielt de poulet, un paillasson, une feuille de salade, une tranche de bacon entre le pains et dégustez.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire