7 sept. 2016

Recette #730 :Black Pepper Crab

Recette #730 : Black Pepper Crab

Pour 4 personnes:

-2 kg de crabes entiers ou vous pouvez acheter des sachets de pinces de crabes congelée décongelées 
dans un magasin très connu de surgelés (dans ce cas prenez 1, 5 kg de pinces).
-de l'huile pour friture.

POUR LA SAUCE:

-100 gr de beurre,
-7 piments rouges sans graines et finement hachés,
-7 gousses d'ail très finement hachés,
-2,5 cm de racine de gingembre très finement coupée,
-2 c à c de sauce d'huitres,
-2 c à c de sauce de soja (classique pas celle dite dark soy sauce),
-2 c à c de sauce de soja foncée (dark soy sauce cette fois),
-1 c à c de sucre,
-3 c à c de poivre noir concassé.

Faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Faites frire les pinces de crabe ou le crabe que vous aurez préalablement ébouillanté et découpé.
Les crabes doivent changer de couleur.
Réservez.
Mélangez dans un wok le beurre , les deux sauces de soja et le sucre. Maintenez la chaleur 30 secondes et puis ajoutez le poivre noir.
Continuez à cuire jusqu'à ce que la sauce "prenne"et à ce moment là ajoutez le crabe égoutté.
Continuez à  remuer jusqu'à ce que la sauce recouvre la crabe.
Ensuite continuez à cuire en mélangeant quelques minutes supplémentaires.
Servez très chaud.
Utilisez des pinces pour casser les carapaces.
Attention ce plat est très épicé.
Mangez-le avec les doigts et du riz blanc.
Buvez du thé pour apaiser votre gosier.




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