18 sept. 2016

Recette #742: Poêlée de Canard et Raisins

Poêlée de Canard et Raisins:

Pour 4 personnes:

-500 gr de raisins type Italia,
-2 échalotes,
-600 gr d'aiguillettes de canard,
-2 oranges,
-1 c à s d'huile d'olive,
-1 c à s de miel liquide,
-3 branches de thym frais,
-sel et poivre.


Lavez et épluchez le raisin et réservez-le.
Epluchez et ciselez finement les échalotes.
Pressez les oranges et réservez.
Chauffez l'huile d'olive dans une grande sauteuse puis déposez les échalotes  ciselées et les aiguillettes de canard.
Faites-les dorer 3 min en remuant régulièrement. Ajoutez alors le miel et faites dorer  et même carameliser 5 min de plus.
Sans enlever du feu, retirez la sauteuse. Déposez les aiguillettes de canard dans un plat à gratin. Assaisonnez et réservez au chaud.
Versez de suite le jus d'orange dans la sauteuse et réduisez le jus à feu vif environ 5 min.
Ajoutez les grains de raisin et faites-les chauffer en remuant régulièrement pour qu'ils soient enrobés
de sauce.
Parfumez de thym. Servez le canard avec le raisin.


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