1 sept. 2016

Recette #724: Aspic De Fruits Exotiques Aux Epices

Aspic De Fruits Exotiques Aux Epices:

Pour 6 personnes:

-2 feuilles de gélatine,
-50 gr de sucre en poudre,
-5 cl d'eau,
-5 cl de vin blanc sucré,
-1/2 gousse de vanille,
-1 étoile de badiane (anis étoilé),
-1 clou de girofle,
-3 graines de cardamome,
-50 gr de mangue,
-50 gr d'ananas, 
-50 gr de kiwi,
-50 gr de graines de grenade.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélangez le sucre en poudre, l'eau et le vin dans la casserole.
Ajoutez la vanille fendue en deux dans la longueur ainsi que les épices.
Portez le mélange à ébullition, puis stoppez la cuisson.
Incorporez les feuilles de gélatine et laissez dissoudre en mélangeant. Couvrez et laissez reposer.
Coupez la mangue, l'ananas et le kiwi en brunoise fine. Passez le sirop au chinois.
Répartissez les cubes d'ananas dans les verrines et couvrez de sirop.
Faites de même avec la grenade et terminez par la mangue.
Recouvrez à hauteur de sirop.
Placez au frais environ 3 heure et dégustez frais.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire