12 sept. 2016

Recette #735: Petites Brochettes de Boulettes de Boeuf Sauce Aigre Douche

Petites Brochette de Boulettes de boeuf Sauce Aigre Douce:

Pour 6 à 8 brochettes:

-400 gr de boulettes pur boeuf faites avec des steaks hachés, un oeuf, sel, poivre et des herbes comme du persils,
-50 gr de mélange de légumes type mélange asiatique (conserve ou congelé décongelé),
-50 gr d'oignons émincés,
-50 gr de tomates en quartiers,
-1 c à s d'ail haché,
-1 c à s de gingembre en poudre,
-4 c à s de vinaigre blanc,
-1 c à s de sauce de soja,
-30 gr de sucre en poudre,
-2 c à c de fécule de pomme de terre,
-1 piment frais,
-huile d'olive,
-sel et poivre.

Piquez 3 boulettes sur des pics en bois et répétez l'opération.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons, le mélange de légumes asiatique, le gingembre et l'ail avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le piment ainsi que la sauce de soja et mélangez.
Pendant ce temps, dans une casserole, versez 20 cl d'eau avec le sucre, les tomates et la fécule de pomme de terre. Faites chauffer l'ensemble à feu moyen et mixez directement dans dans la casserole dès que le sucra complètement fondu puis faites épaissir. Ajoutez le vinaigre puis laissez réchauffer encore 2 à 3 min. Versez la sauce dans la sauteuse, mélangez et laissez réchauffez.
Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive et faites dorer les brochettes de viande encore 10 min. Servez-les nappées de sauce aigre-douce.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire