17 août 2014

Recette #9: Pain Perdu.




Pour faire un Pain Perdu avec des restes de pain ou des brioches, continuez de lire:

Coupez le pain ou les brioches en tranches plus ou moins fines (moins fines pour les brioches qui ont tendance à se décomposer à cause du lait).

Prenez 2 bols ou 2 assiettes creuses. Dans une, mélangez un peu de lait avec un sachet de sucre vanillé. Dans l'autre, un œuf battu. Pendant ce temps, mettez une poêle à chauffer, avec du beurre ou de la margarine.

Trempez les tranches dans le lait pour les imbiber, puis tout de suite dans l'œuf battu. Mettez ensuite les tranches dans la poêle à feu vif et retournez-les après quelques minutes sur la 2ème face.

Vous pouvez les disposer sur une assiette recouverte de sopalin pour absorber l'excédent de gras, attendez qu'elles tiédissent et saupoudrez-les de sucre en poudre.

Dégustez dans la foulée, encore tiède.

C'est un délice pour le goûter!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire