29 août 2014

Recette #20: Tarte aux Pommes.




Voici la tarte aux pommes pour 4 gourmands ou 6 petits mangeurs.

Prenez des pommes (d'origine française si possible), mes préférées sont les granny smith (pommes vertes) environ 5 à 6 pour une tarte.

Choisissez une pâte à tarte toute prête (brisée ou sablée) ou suivez la recette de la pâte de la quiche lorraine, et coupez les pommes en fines tranches. Après les avoir épluchées, enlevez les pépins et le centre.

Faîtes pré-cuire la pâte après l'avoir piquée avec une fourchette pour éviter les bulles et déposez ensuite les tranches de pommes de façon assez serrée -plus il y a de pommes meilleur c'est.

Ajoutez par dessus un filet de sucre, des noisettes de beurre ou margarine, de la confiture, de la compote ou l'intérieur de 2 fruits de la passion.

Vous pouvez aussi faire un flan avec 2 oeufs battus avec de la crème, du sucre, de la vanille, de la muscade...


Faîtes dorer 20 minutes à 200°C.

Dégustez avec de la crème à la vanille, de la chantilly ou une boule de glace à la vanille!

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