18 août 2014

Recette #12: Soupe Asiatique Facile.


Voici ma version de la soupe asiatique, relativement facile à exécuter.

Commencez par préparer le bouillon en ajoutant un bouillon cube volaille ou légumes dans un litre d'eau. Faîtes réchauffer et ajoutez de petits morceaux de blancs de poulet, des crevettes, du gingembre coupé en julienne, des pousses de soja, des épinards, des champignons noirs asiatiques (voire de Paris), etc.

Ajoutez surtout des nouilles ou des vermicelles afin de donner du corps à la soupe.

Ajoutez ensuite la sauce soja (pour apporter du goût et de la couleur), les pâtes asiatiques et du tolu en cube que l'on trouve dans les magasins bio.

Ceux qui aiment les soupes épicées peuvent ajouter un piment rouge (sans les graines, très fortes) coupé en fines tranches (Attention! Lavez-vous les mains après les avoir coupés) ainsi que différentes herbes: persil, cerfeuil... Au moment de servir vous pouvez ajouter des algues (celles utilisées pour sushis) finement coupées.

Servez dans de beaux bols avec une paire de baguettes et une cuillère en porcelaine.


Ceci est un plat très copieux, il se suffit à lui-même. Dépaysement assuré!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire