31 août 2014

Recette #25: Pommes-de-Terre Farcies.



Pour ce plat, prévoyez une grosse pomme-de-terre par personne et assurez-vous qu'elles sont toutes de taille égale pour une cuisson régulière.

Tout d'abord, épluchez les pommes-de-terres, coupez-les en deux, creusez-les avec une cuillère mais gardez l'intérieur, vous pourrez le faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse pour en faire des pommes-de-terre sautées.

Préparez la farce avec du jambon haché ou des restes de viande que vous hacherez. Salez, poivrez et battez un oeufs dans la farce, et ajoutez éventuellement du persil haché.

Entre 2 cuillères, moulez une boule de viande et placez-la dans une moitié de pomme-de-terre. Refermez cette dernière avec le couvercle de la pomme-de-terre, et maintenez le tout avec un cure-dent en bois ou un morceau de fil.

Déposez les pommes-de-terre dans un plat allant au four, recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive et
enfournez-les à four chaud suffisamment longtemps pour que les pommes-de-terre dorent d'un premier côté, et retournez-les de l'autre pour que la cuisson soit suffisante.

Servez avec une salace frisée, par exemple.

Et expérimentez! On peut farcir d'autres légumes: aubergines, courgettes... La liste est longue!

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