31 août 2014

Recette #26: Tomates Farcies Végétariennes.

Les tomates farcies sont un grand classique que tout le monde connaît, donc pourquoi ne pas s'essayer à d'autres combinaisons?

Pour des tomates farcies végétariennes, commencez par creuser deux tomates de petite taille par personne ou bien une grosse. Celles-ci n'ont pas besoin d'être du haut-de-gamme (cœur de bœuf par exemple), comme la tomate sera cuite au final. Faîtes attention à bien enlever tous les grains, le jus, mais par contre, gardez le chapeau.

Répartissez les tomates dans un plat allant au four. Dans chaque tomate, cassez un œuf complet, déposez dessus une cuillère de crème épaisse et une couche de gruyère râpé, sel et poivre. Replacez le chapeau pour la cuisson et arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.


Laissez cuire et voilà!


Pour la version non-végétarienne, vous pouvez ajouter des dés de jambon, des lardons ou n'importe quelle viande hachée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire