15 août 2014

Recette #5: Fleurettes de Choux-Fleur.


Ces fleurettes, vous pouvez les servir en apéritif ou en plat.

L'avantage de cette recette c'est que vous pouvez vous servir de choux-fleur congelés, frais ou réutiliser les restes d'un autre plat.

Il vous suffit de préparer 2 bols: dans le premier, mettez un œuf battu; dans le second, de la chapelure (toute prête achetée en supermarché, ou faite vous-même avec des miettes de pain rassis/biscottes).

Plongez d'abord votre choux dans le bol d'œuf, et roulez le dans la panure ensuite. C'est la même technique que pour réaliser n'importe quelle panure.

Il ne reste plus qu'à mettre le tout dans un plat, de le faire cuire au four jusqu'à ce que les choux dorent.

Pour un peu plus de goût, rajoutez, avant ou pendant la cuisson, des épices ou du fromage.
Si vous le servez en apéritif, plantez des bâtonnets dans chaque fleur.


Bonne dégustation!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire