15 août 2014

Recette #4: Tomates Farcies.


Pour les tomates farcies faciles, voilà ce qu'il faut faire:

Prenez le nombre de tomates voulues en fonctions du nombre de personnes et creusez-les avec une cuillère pour enlever le jus et les grains en coupant le "chapeau" (mais gardez le de côté!).

Mélangez la garniture faite de steaks hachés, jambon haché, viandes ou rôtis mélangés avec des restes de riz cuit, plus un oeuf entier afin de lier la farce. A cette étape, vous pouvez rajouter du sel, poivre, persil...

Remplissez les tomates, remettez le chapeau et arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et faîtes cuire à four doux aussi longtemps que vous le désirez en fonction du degré de cuisson de la tomate que vous aimez.

Vous pouvez garder l'intérieur des tomates pour en faire une sauce tomate en rajoutant un peu de sucre afin de l'adoucir.

Plus vous les réchauffez, meilleures elles seront et vous pouvez aussi les congeler.


Bonus: cela fait aimer les tomates aux enfants, même ceux qui ne les aiment pas d'habitude!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire