30 août 2014

Recette #21: Mousse au Chocolat Noir et Blanc.

Saviez-vous qu'il existe maintenant du chocolat blanc pur cacao ?
Et bien si, donc optez pour ce dernier, et prenez du chocolat pour cuisson pour votre chocolat noir.

Pour 4 personnes, il vous faudra 200grs de chocolat, soit 100grs de blanc et 100grs de noir, voire 200grs de chocolat noir, ainsi que 6 œufs.

Séparez les jaunes des blancs que vous monterez en neige avec une pincée de sel.
Faites fondre les chocolats dans 2 casseroles différentes au bain-marie.

Otez la casserole de la source de chaleur et incorporez très rapidement 3 jaunes d'oeufs dans chaque préparation pour qu'ils ne cuisent pas. Si vous avez choisi 200grs de chocolat noir, mettez les 6 jaunes dans cette seule préparation.

Puis incorporez la moitié des blancs en neige dans chaque préparation, sans les casser, c'est-à-dire avec grande douceur.

Choisissez de belles coupes mais pas trop grandes comme la mousse devient vite écoeurante.

Alternez la mousse blanche et la noire pour donner une jolie marbrure.

Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de consommer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire