La tarte à la tomate est tout à fait de saison, alors pourquoi ne pas en faire une, d'autant plus que cette recette est réellement simple à réaliser (même des enfants participer).
Achetez une pâte brisée ou faîtes-la comme celle de la quiche lorraine. Utilisez un papier sulfurisé pour étendre la pâte dans votre plat à tarte et comme d'habitude, faîtes-la pré-cuire en la perçant de quelques coups de fourchette.
Pendant ce temps, coupez 5 ou 6 tomates en fines tranches, enlevez leurs pépins, et égouttez-les sur un torchon pour absorber un maximum d'eau.
Sur la pâte pré-cuite, étalez une fine couche de moutarde (pour donner du peps) puis arrangez les tomates dessus pour qu'elles se chevauchent car elles vont rétrécir légèrement à la cuisson.
Salez, poivrez, ajoutez du basilic haché pour ceux qui aiment, et aussi des copeaux de parmesan.
Laissez cuire à four doux (190 °C) pendant 20 à 30 minutes.
Vous pouvez la consommer chaude ou froide.
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