23 août 2014

Recette #16: Porc au Caramel.

Si vous voulez mener à bien cette recette, prenez-vous y quelques heures à l'avance afin de faire macérer l'échine de porc (voire de filet mignon). Sinon, sautez cette étape, et cette recette sera bien plus rapide.

Afin de faire macérer votre viande, coupez-la en petits morceaux réguliers que vous laisserez macérer dans deux cuillères à soupe de soja concentré (dark soy sauce) ainsi que 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et un morceau de gingembre frais épluché coupé en julienne. Mettez le tout au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps.

Par la suite, faîtes chauffer de l'huile avec une échalotte coupée en rondelles et une gousse d'ail hachée. Ajoutez votre préparation et faîtes suer à l'aide un couvercle.

Assaisonnez le plat avec de la sauce de soja, du sucre et de la sauce de poisson si vous le souhaitez (fish sauce).

Faites chauffer le tout une vingtaine de minutes.


Le petit plus: ajoutez des œufs durs coupés en deux sur le plat, à la toute fin.


Vous pouvez déguster avec du riz blanc. 

Et n'hésitez pas à varier: avec du poulet cela marche aussi!



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