17 août 2014

Recette #10: Quiche Lorraine Soufflée.



























Pour réaliser une quiche lorraine soufflée, la seule différence avec une quiche lorraine traditionnelle est qu'il faut monter les blancs en neige.

Pour me simplifier la vie, j'achète souvent de la pâte à tarte toute prête mais si vous voulez la faire vous même, pour quelle soit bonne, il faut mettre 200 grammes de farine pour 100 grammes de beurre ou de margarine et ajouter un œuf, du sel et malaxez à la main sur une table farinée.

Etalez ensuite le tout sur un papier sulfurisé dans un plat à tarte.

Faîtes précuire la pâte quelques minutes à 220°C en prenant soin de la piquer avec une fourchette pour éviter son gonflement.

Dans un plat creux, séparez les jaunes et les blancs et montez-les en neige avec un peu de sel.

Aux jaunes, ajoutez 20cl de crème liquide, du sel (pas trop comme les lardons sont salés), poivre, muscade, emmenthal râpé (une poignée) et les lardons préalablement revenus dans une poêle. Pour alléger la recette on peut mettre du jambon en morceaux à la place des lardons.

Ajoutez ensuite les oeufs en neige à la préparation en prenant soin de ne pas les "casser".

Déposez cette dernière sur la pâte cuite au préalable et laissez cuire à four moyen une vingtaine de minutes.


Profitez-en chaud ou froid avec une salade!

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