30 août 2014

Recette #22: Poulet, Porc, Poisson ou Légumes au Paprika.

Cette recette peut être végétarienne, il y en a donc pour tous les goûts.

Dans tous les cas, faîtes revenir un ou deux oignons coupés en rondelles dans un wok ou une grande poêle avec une cuillère d'huile d'olive.

Dans cette même poêle, faîtes revenir les poivrons (dont vous aurez enlevé les pépins) découpées en rondelles. Pour que cela soit plus joli choisissez un poivron rouge et un vert.

Ensuite, ajoutez le poulet (un blanc par personne). Je préfère les blancs découpés en petits morceaux, cela est plus facile et rapide à cuire et donne une touche asiatique au plat.

Utilisez aussi, si vous le voulez,  du porc coupé en dés, voire un poisson frais ferme ou congelé mais décongelez-le pour éviter que cela laisse trop d'eau. Si vous optez pour le poisson, pas besoin de le couper, il se décomposera lui-même durant la cuisson. Par contre, enlevez-lui les arêtes.

Pour la recette végétarienne choisissez les pommes-de-terre en petits morceaux, des courgettes, etc.

Quand tout est revenu, ajoutez une ou deux cuillères de paprika, mélangez, et au dernier moment ajoutez un filet de citron, du sel et du poivre et un filet de crème.

Servez de suite car la crème associée au citron ne se réchauffe pas bien.


Du riz blanc, de l'ébly, ou des pâtes feront de bons accompagnements!

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