31 août 2014

Recette #29: Fondue de Poireaux.

Cette recette, en elle-même, a peu d'intérêt mais elle sert d'accompagnement pour de nombreuses préparations (avec du riz, des pâtes, du quinoa, etc).

Enlevez les feuilles abîmées des poireaux et coupez la partie trop verte des feuilles. Il faut au moins 3 à 4 poireaux pour une base car il s'agit d'un légume qui se réduit.

Coupez les poireaux en rondelles. Plus les tranches seront fines plus la cuisson sera rapide. Lavez-les et égouttez-les.

Mettez un peu d'huile d'olive au fond du wok, sur un feu relativement fort car il faut saisir les aliments. Versez les légumes dans le wok, salez, poivrez, remuez et éventuellement ajoutez de la matière grasse ainsi que de la crème liquide à la toute fin. Ainsi, la préparation est prête.

Si vous ajoutez 2 ou 3 oeufs battus, vous pouvez répartir cette préparation sur une pâte à tarte et vous avez une très bonne tarte aux poireaux, riches en fibres.

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