24 août 2014

Recette #19: Brandade de Morue.

Voici comment réaliser une brandade de morue:

Si vous manquez de temps comme moi, utilisez de la morue dessalée que vous pouvez trouver au rayon frais. La morue sèche et salée est moins chère, mais il faut la faire dessaler pendant 24 heures, la cuire et enlever les arêtes et la peau, ce qui complique la tâche!

Pour 4 personnes, faîtes cuire 2 pommes-de-terre à l'eau. Faîtes aussi cuire 200 à 300grs de morue avec un bouquet garnis (thym, laurier). Prenez une fourchette pour l'écraser et vérifier qu'il ne reste plus d'arêtes. Hachez aussi une gousse d'ail.

Utilisez un mixeur électrique pour vous faciliter la vie, et mettez-y les pomme-de-terre, la morue, l'ail, du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Répartissez la préparation finale sur un plat allant au four.

Vous pouvez saupoudrer  le plat de chapelure et enfournez pour faire gratiner une vingtaine de minutes à 220°C.


Profitez!

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